Конституция любви

Наталья Дрич
 

Ст. 1 Право на любовь


Я имею право любить и любимой быть,
Ничего о любви не знаю. Не найду ответ - угадаю.
Я использую права и выведаю,
Всё стерплю, всё пойму, всё выстрадаю.

Учиться буду очень прилежно,
Подружусь и с Верою, и с Надеждою.
Я любимого высмотрю, выслежу,
Я его у Бога вымолю, выпрошу!


Ст.2 Право на одиночество.

У меня есть право на одиночество,
На чистое и неопороченное,
Я его потрачу на сказки, на мечты,
На слова, на стихи, на раскраски.

На детские и очень забавные.
Я буду собой любоваться,
Себе поддакивать и смеяться,
Шуткам своим и словам -

Один прекрасный та -ра-ра-рам!
Когда время принадлежит мне, единственной,
Спокойной и не воинственной,
Когда не надо бороться

За крохотную ласку, за добрый взгляд.
Когда не надо смотреть назад,
Что не так сделала, что не так сказала,
Где оступилась, что не оправдала?

В своём одиночестве я имею право быть той,
Кем хочется! Я дорого заплатила,
за право на одиночество,
Но видимо сил не хватило, я растратила, то, что было,


Я не стала, кем быть хотела, уползла, а не улетела…


Ст.3 Право на счастье

У меня есть право на счастье,
Моё единоличное
Женское, очень личное!

Глупое, смешное,
Маленькое и большое,
Позднее или раннее,

Живое или раненое,
Огромное, неподсудное,
Ежедневное, еженощное,

Святое или не очень,
Но моё и только –
И не с крупинку и не с толику,

Хочу, хочу непременное,
Пусть даже и с переменами,
Но только единоличное

Моё, моё – Личное!


2010