Как вам живется в шизофреническом мире?

Михаил Дубаков
Как вам живется в шизофреническом мире?
Где разошлись окончательно все полюса?
Где не существует прямого эфира?
Где красный по белому режет глаза?

Как вам живется на свалке ушедшей эпохи?
Где все горизонты уходят во тьму?
Где по воскресеньям закрыты дороги?
Где возят и возят в ночную тюрьму?

Как вам живется под громкие женские крики?
Где вся математика наоборот?
Где прячут лицо и сжигают улики?
Где идеологией дразнят народ?

Как вам живется в лучах сюрреализма?
Где каждый пакует в субботу рюкзак?
Тут прабівае прамень у сонечных прызмах,
і пераўтвараецца ў даўні настойлівы сьцяг.

Тут проста злучаюцца разам раёны.
Тут ў шчыльны канат заплятаецца ніць.
Тут рвуць пашпарты. Старадаўняй Пагоні
тут ўжо не разьбіць, не стрымаць, не спыніць.

--
27 сентября -> 11 кастрычніка 2020, Менск