Сонет 2237 Страшнейшая из всех проблем

Аллан Гурченко
Распределение финансов –
страшнейшая из всех проблем,
что есть в миру. “Без кучи баксов
на свете жить зачем?!” –

как думают с двумя ногами
козлы, шакалы и быки.
Под их тупыми каблуками,
с предательскими их мозгами, –
порядочным – жить “вопреки”. –
А гадам – шашлыки.

Молчат порядочные в тряпку,
страх с совестью держа за пятку,
а тряпка нонче – вместо кляпа. –
Как от поноса – клапан?
02.10.20.