Рождение

Виктория Шевелева
Какой же день сегодня необычный...
Что происходит - сразу не поймёшь.
И всё, как раньше, вроде бы, отлично...
Но что это за голос? Куда меня зовёшь?

Там неизвестность, всё совсем чужое,
А тут - мой дом. Но что же будет там?
Тут мамино сердечко - хранит меня родное...
"Скорее выходи, тебе его отдам", -

И снова этот голос. Куда меня он манит?
Зачем так просит выйти? Что хочет показать?
А если это мама? А, вдруг, она скучает,
И что-то очень важное ей нужно мне сказать?

Вот снова голос шепчет: "Иди смелей, не бойся!
Тебя я жду, как чудо! Хочу тебя обнять".
Так, это ж - моя мама!Мамуля, успокойся,
Уже иду! Позволь мне сердечко твоё взять?!