Карантикулы

Алёшка Ло
Майской акации гроздья душистые
Белою пеной залили весь сад.
Ровная, буйно-зелёная изгородь
Млеет под скрипки вечерних цикад.
Пальмы и розы. Жасминные россыпи.
Свежепокошенный замерший луг.
Чёрные дроздики сладкоголосые
С сосен порхают на длинный бамбук.
Лают собаки и кошки, мурлыкая,
Ластятся в ноги случайных людей.
Мир, отдыхающий на карантикулах,
Чище, спокойней, свежее, мудрей.