У моря

Алёшка Ло
У крыла небесной птицы
Словно перья-облака.
К солнцу, что уже садится
Тянутся издалека.
Сквозь волну на мелководье
Видно гальку и песок.
Вечер. Рыбные угодья.
Ветер сносит поплавок.
Стая беспокойных чаек
Зорко реет над волной.
Лишь истёртый пирс встречает
Пенный брызжущий прибой.
Полосой уходят горы
В фиолетовый закат.
Пахнет морем. И в просторах
Всюду утопает взгляд.
Ярко вспыхнувшей зарницы
На воде багровый след.
День закончен. Смолкли птицы.
Что бы чествовать рассвет.