Предзакатье

Алёшка Ло
Живописно лоза обвивает балкон,
Чуть касаясь древесных макушек.
Предзакатье. Заливистых птиц перезвон.
И хорал громогласных лягушек.
Свежескошенный луг и ухоженный сад
В фиолетово-пенной сирени
Источают медовый густой аромат
Расцветающих в мае растений.
Терпко пахнет жасмином и свежестью роз.
Разнотравной душистою прелью.
Море клумб, и на волнах цветущих полос
Вихри сакуры,яблонь, камелий.
Красота и гармония. Всюду. Во всём.
В каждом атоме. В каждой частице.
Мы родились. Взрослеем, Болеем. Умрём.
Хоть на миг, но сумев просветлиться.