Суховей

Алёшка Ло
Пыль. Колючий суховей.
Теребит кусты жасмина.
Солнечный, искрится день.
На заснеженных вершинах.
Даль. И горы чередой,
Словно в чёрных бурках старцы,
Приумолкли над водой,
Изучая чужестранцев.
Пахнет стружкой. И сирень
В пряный воздух медоточит.
Солнечный, искрится день.
Что б смениться лунной ночью.