Контрасты

Алёшка Ло
Белым ожерельем чайки
Окаймляют синь воды.
Инстаграмные шушлайки
Тычут в камеры зады.
Небо над вечерним молом
Как сиреневый пожар.
А на пляже синеболы
На миньет разводят шмар.
Громогласным хором птицы
Всюду чествуют закат.
Две подвыпивших девицы
У шашлычницы рамсят.
Звездно-синие просторы
Меж величественных гор.
А на улицах заторы.
В пробках каждый светофор.
Грозный шторм и ветер свищет,
Разгулявшись по волнам.
Порошковое винище
Все сосут по кабакам.
Мандарины и самшиты,
В буйстве зелень и цветы.
А народ- битком в магнитах,
Колотя у касс понты.
Горы. Крепость. Истуканы.
Водопады и каньон.
А иным-по барабану.
Лишь бы влипнуть в телефон.
Я не знаю, если честно,
Почему нам РАЙ как АД.
Юг-прекраснейшее место,
Если ты-не ****ат