Дуб любви

Татьяна Естенкова
В потоке ветра на горе стою
И «Дуб любви» глазами обнимаю.
Могучую природы красоту
Я с восхищением  благословляю.

Но странное явление ловлю,
Здесь запах липы мёдом овевает.
Я в этом омуте тихонечко тону,
Умом всё это плохо понимаю.

Всю замковую гору обойду,
Найти ответ волнующий пытаюсь.
Историю узнала здесь одну,
Про то, как липу дубом называют.

Пропойский замок на горе стоял
Царицу в нем Великую  встречали,
На липы дерево она сказала дуб,
Вельможи ей уверенно кивали.

Голицын князь так очарован был,
К Екатерине нежно прикасаясь.
Он крепче дуба стан её любил,
Любовь в итоге липой оказалась.

Сегодня дереву уже под триста лет,
За эти годы "Дуб любви" так много знает.
Влюблённые находят здесь ответ,
Когда друг друга плохо понимают.

Им кружит голову простор и красота,
Речные омуты печали забирают.
От счастья словно светиться душа,
Любовью к жизни  сердце наполняют.


Естенкова Татьяна
3 октября 2020 г.