Музыка осени

Олег Скалозуб
Сделал шаг. Под ногой зашуршало.
Терпкий запах листвы так пьянит.
Видишь? Осенью всё задышало,
Разноцветным оркестром звенит.

Ветер резко по веточкам-струнам
Перебором лихим пробежал
Вот листок потянул, крепче дунул,
Оторвал и к газону прижал.

Проскакал по макушкам гавотом,
Станцевал странный свой менуэт
И листва, шелестящим потоком,
Закружила волшебный балет.

На последнем своём колорите,
Отдавая последнюю дань,
Прошептало Тепло: "Отпустите"...
И умчало, как быстрая лань.

На подходе дожди, непогода,
Заметёт всё снегами окрест.
Свежей зелени ждать нам полгода,
А сегодня - багряный оркестр!