Снегопадная ночь

Татьяна Батяева
Льётся свет луны прозрачным серебром,
Крыши  белым  накрываются ковром,
Тот ковёр слегка прижал трубу  и крышу
И уж дятла  стук ей плохо слышен.

Здравствуй мой густой и пышный снегопад!
Мягкие шаги прохожих снегопаду в такт.
И не видит ничего снежная та крыша,
В доме тоже стало  тише и всё  тише.....

Снег стеною, всё вокруг от белизны светло,
В одну ночь все города и сёла замело,
И не нужно этой ночью фонарей ничуть -
Лунный свет неспящему укажет верный путь.

Снегопаду  быть  не  каждый  день
Вальс не каждый день танцует вьюга,
Не всегда  зимою  нам поёт  метель,
Не всегда мы в человеке видим друга.

                14 октября, 1998 год