Не суди

Анастасия Видана
О, не суди, да будешь не судим!
Оставь судейство высшему закону:
Лишь только он для всех людей един,
Всех правил человеческих весомей.
Что ты положишь в чашу тех весов?
Куда качнётся высшее терпенье?
Избавься от уныния оков -
И в этом отыщи своё спасенье.
Смирись, гони гордыню за порог -
Ведь солнце по утрам для всех восходит! -
И не суди, тех не пройдя дорог,
Что каждый в одиночестве проходит.