Подруга ночь

Александр Романов 21
Догорели разговоры
в ярком пламени костра,
Выпит вечер, съели споры -
все осталось во вчера.

Развезли таксомоторы
по домам моих друзей.
Ночь прокралась тихим вором
В город юности моей.

С ней, мы будем, до рассвета
говорить о прошлых днях,
Вспоминать кого уж нету,
Их угадывать в тенях.

Вместе будем строить планы,
Вслух читать свои стихи -
Днем стыдливо одиноки
В ночь понятны и легки.

Собеседница немая
знает все секреты дня,
Видит правду, хоть слепая
Про тебя и про меня.

Тлеет уголь красным глазом,
Больше дров для ночи нет,
Мутной пеленой тумана
Пробивается рассвет.

В клочья рвутся цепи рифмы,
Тяжесть век пленит глаза,
К звёздам сон уносит мысли...
Умывает мир роса....