Шесть лет... И девять месяцев... - Песнь вторая

Вириссэ
Шесть лет... И девять месяцев...
И долгих девятнадцать дней...
Покуда кожей не услышу голос, поверить не решусь,
Что средь безумной толчеи людей
Мы встретимся... И я не улыбнусь...

Я онемею бронзовым лицом.
Горячих рук недрогнувшая сталь
Обнимет грудь разомкнутым кольцом.
И я стою... И мне ничуть не жаль.

Так на губах свинцовая печать
Недвижна. Толку спорить с ней.
Как много лет мне выпало молчать.
Мы встретились...
Что может быть важней...

(с) 17.06.2015