Кожевникову А. А

Михаил Александрович Частухин
Посвящается прекрасному преподавателю,
Бывшему военному, гению своего дела
И просто хорошему человеку
Кожевникову Анатолию Алексеевичу.
Стих написан ему ко дню учителя.

Скоро настанет учителя день
И очень поздравить хочу
Преподавателя по ОБЖ.
Он научил меня много чему.

Вы скажете, что ОБЖ
Не основной предмет.
Да.К сожаленью это так.
Но он важнее всех.

Не вспомним Людовика годы правленья
И забудем мы все теоремы.
Но ученье Кожевникова навсегда.
Останется у ребят в сердце.

А если, вдруг, спросят, кто это такой.
Отвечу то, что это гений.
И честь для меня, что я смог посвятить
Ему своё стихотворенье.

Хоть не молод уже, но в отличнейшей форме.
Он был трудностями закалён.
Про таких людей Лермонтов даже писал
"ПОЛКОВНИК БЫЛ ХВАТОМ РОЖДЁН".

Он парням говорил "СЫНОК, ТАК ДЕРЖАТЬ"
И мы свою планку держали.
Он нас научил идти только вперёд.
И никогда ни за что не сдаваться.

Он помог из нас каждому выбрать свой путь.
И научил, как держаться его.
Что говорить, Анатолий в нас душу вложил
А душа в наше время - есть всё.

Время летит.Уже два года
У нас он не ведёт.
Но всегда встретит в коридоре
И руку мне пожмёт

Он улыбнётся.С добротою
Взглянет с под бровей.
Спросит, как у меня дела.
Что нового в селе.

Поговорим.И он пойдёт
Вновь по своим делам.
Но, вот учение его
Со мной на все века