Вразумление

Яна Лютаревич
Пусть уйдут все твои печальные дни -
Я их смою сладкой слезою.
Пусть рассеются мысли в смутной ночи -
Я молитвою их покрою.

Пусть тебя не смущает  туман в пути -
Он на миг, а твой путь на вечность.
Пусть же свет страданий сияет внутри
С благодарностью, в надежде...

Тем теплом  души сохраняй покой
Безмятежным спокойствием ветра...
Бурю дней своих загради трудом -
Враг не трогает земледельца.

Только до конца стойко в вере стой,
А особенно в дни ненастья.
И везде всегда свои песни пой -
Они даруют людям счастье.