***

Геннадий Казначеев
Лучшей школе детства
и её учителям посвящается
\школа14г.Подольск\

Проводим осень.Выпьем за учителей,
За лица их,знакомые нам с детства,
За школу,что останется своей,
Пусть даже далеко не совершенство.
Они дарили нам себя,
Такие разные,единые по сути,
А головы белила седина,
Ученики же выходили в люди.
Летели годы и уже детей
Мы приводили в тот же класс порою,
Но в качестве отцов и матерей,
Довольные,как правило,собою.
А нас журили и учили вновь
Искусству вырастить из нечто человека,
Во истину не знает дна любовь,
Что пронесли они с собой пол-века.
Учителя!Я кланяюсь всем Вам,
Целую руки,пахнущие мелом
И только слёзы,подступив к глазам,
Закончив,вытираю следом.