Выходной

Васильев Андрей Сергеевич
Ты просыпаешься в коробке,
Бетонной, маленькой, кривой.
И солнца свет совсем не робкий
Опять смеётся над тобой.
 
Он очень метко попадает 
В унылый с паспорта анфас.
Мечте поспать опять стреляет
Промеж уставших, синих глаз.

Как осьминог рукой елозя,
Ты ищешь пульт и телефон.
Давай ка телевизор спросим,
Что в нашем мире шебутном.

Опять кого-то там убили
И всюду вновь кипит борьба.
А ты с чайком в своей квартире
И в холодильнике еда.

Пришла к тебе лениво кошка.
Скучала? Вряд ли, отродясь
Она и слов таких не знала,
Но смотрит ласково, смеясь.

Жуй бутерброд, потрогай кошку
И сделай кофе для родной.
Не торопясь и по немножку
Живи свой день, он выходной.