О цейтноте

Денис Утешевич Май
Со мною рядом обормот
в моей душе давно живёт.
Не жмот, не жулик, - только мот…
Моё он времечко жуёт,
не оставляя мне куснуть…: 
поесть, попить, лицо побрить…
И даже ночью, чтоб уснуть,
его я должен обхитрить.
За всё берётся горячо,
а доведя до бардака,
через моё глядит плечо,
как правит всё моя рука;
впадая каждый раз в цейтнот.