Октябрь

Андрей Федотов 4
Октябрьский северный ветер
Явился попутно с дождём.
И солнце так больше не светит,
Тепла от него мы не ждём.

Наполнится воздух прохладой.
Унылый пейзаж за окном.
Сады утопают в тумане,
И иней лежит серебром.

Опустятся листья с деревьев.
Прозрачными станут леса.
И так до весны остаются
Собой подпирать небеса.

Расстелятся мягкие травы
Ковром по просторам земли.
Их жизненный путь завершился,
Понежились сколько смогли.

Земля приготовилась к спячке
До лучших весенних времён.
Октябрь вступил в свою силу,
И всё погружается в сон.