Судьба и вечность

Андр Федосов
                Немой вопрос, немая вечность,               
                И мы как спички в коробке,               
                Вдруг вспыхнем, где то во вселенной,               
                И снова гаснем в темноте.

                Быть может так уже случалось,               
                И нам всё это не впервой,               
                Растить детей, играть в забавы,               
                И умирать под солнцем и луной.

                Не знать того, что было с нами,               
                Не видеть то, что впереди,               
                Мы зажигаем во вселенной,               
                Свои немые коробки.

                И день за днём, и год за годом,               
                Мы прозябаем в суете,               
                Попрали все давно законы,               
                Печать, поставив на руке.

                Кому нужны мы во вселенной,               
                Кому нужна твоя искра,               
                Земле я нужен лишь для плена,               
                Идёт нечистая игра.

                Устало тело, боль в душе,               
                Где силы взять на воскрешенье,               
                Уж тлею больше на костре,               
                А значит, гасну во вселенной.

                И снова тьма, и тишина,               
                Немой вопрос, немая млечность,               
                И значит каждому из нас,               
                Дана своя судьба и вечность.