Снова день отсчитал нам время

Наталья Преснякова
Снова день отсчитал нам время,
На прощанье оставив печаль.
И с надеждой ешё одно семя
С рук упало в Святой Грааль*.

Мы ведь знаем, что невозможно
Задержаться, вернуться назад.
На душе от того тревожно,
Что ушедшему дню ты не рад.

Потихонечку тает вера,
Подгоняя отмеренный век.
И надежда уже химера,
Ускоряется стрелок бег...



*Свято;й Граа;ль — загадочный христианский артефакт, обретённый и утерянный. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.

Фото взято с интернета