Кузнечик

Надежда Паршина 2
Кузнечик (вот беда!)попал в бассейн, бедняжка!
Страдает молча он, хотя ему и тяжко.
Скорей возьму сачок и вытащу беднягу :
Попал случайно он в такую передрягу.

Жара весь день стояла - хотел попить водицы
И, сил не расчитав, в бассейн с водой свалился!
Теперь лежит в воде он ни живой, ни мёртвый,
Напился и мечтает он о землице твёрдой,
И о траве зелёной - на клумбе у хозяйки...
И... если не помогут - навеки все прощайте!

Тут подошла хозяйка, сачком его поймала
И, выпустив на клумбу, она ему сказала :
"Малыш, будь осторожен! Не попадай в ловушки,
Остерегайся также - прожорливой лягушки!
Не забывай, дружок, что этот мир прекрасный
Бывает временами жестокий и опасный."

          10. 09. 2020 г.   Н.П.