Стансы. Лист 187

Игорь Филатов 3
Весна уже стучится в дом
И навевает нежно строки.
Повскоре стают снег со льдом
И обнажат зимы пороки.
                -.-

С Эр-Рияд до Эр-Шалима
Кровь арабская – едина.
С обрезанием мудей
Даже сам  Халиф – еврей!
потому то и дерутся,
Что братушками зовутся...
             -.-

На «Woodoo» Даши Якутии

Родился Вуду.
Его - в мешок.
На праздник к люду,
Чтоб вызвать шок.
А там, далеко - в пелене галактики...
На Соломоновых островах, может...
Над геном в пробирке колдуют практики...
Считают, что труд их любви поможет...
             -.-

А на окраине задворок,
Где жить спокойно и легко,
Среди арбузных ржавых корок,
Порою пьют "Вдова Клико"...
         -.-

Весна - от солнца колесница,
Надежда счастья и добра.
Сердечко счастьем должно биться.
Сперва - тепло. Потом - жара...
Жизнь не проходит, просто - мчится.
И ты не та уж, что вчера.
Пусть ночью суженый приснится
И, не из белого стекла!
             -.-

Если что-то не так -
позабудь.
Если лучик блеснет, так -
цвети!
Тогда легче окажется
путь,
По которому сложно
идти.
Только так можно
преодолеть
Неприятность, судьбу,
даже рок.
Позволять себе надо всё
сметь!
Только, душу закрой
на замок
До момента какого,
до дня,
Когда будешь уверена
в нём.
Вот тогда ты и вспомнишь
меня,
Хотя буду совсем
ни при чём...