Её рука

Сергей Тютин 1
Наступил вечер! Сентябрьский вечер!
Мимо скачет за монетку лошадь,
Музыкант играет свои песни-пляски.
Это родная дворцовая площадь!

И хожу я по тем же все закоулкам.
Ну, и что?  В этом нет ни малейшего толка.
Брожу, грущу , а порой и рыдаю.
Жизнь бесследно уходит. Себя я теряю.

Год за годом стучится наивно сердце.
Устал замерзать! Я хочу согреться.
Взять ладонь и быть с нею рядом.
Честно-честно, мне больше не надо.

Ведь ее рука ни на что не похожа,
От руки её пробегают мурашки по коже.
Хочу окунуться в её святые объятья.
Только я и она в ситцевом платье.

Деньги нужны! Чертовски нужны!
И без них народ выживает,
Но я готов умирать. Я клянусь,признаюсь.
Только в её руках. Они согревают!