Стариковское

Олег Скалозуб
Заалела заря.
Всё случилось не зря
Три четвёртых пути
Получилось пройти.

Всё бы снова начать,
Только время-печать
Штамп поставило свой:
Не скули и не ной.

Не закончился путь.
Ты уверенней будь.
Чуть за семьдесят лет
И могу дать совет:

Наша жизнь коротка,
Но, кто живы пока,
Не жалей не о чём,
Держи прямо плечо,

Выше нос, хвост трубой.
Всё нормально с тобой.
Ты смотри смело в даль,
Опыт свой передай.

Те, кто после придут,
Жизнь свою проживут
И не дрогнут в беде
В благодарность тебе.

В документе - старик,
Чуть здоровьем поник,
Только горя в том нет,
Ты встречаешь рассвет.

Улыбнулся заре.
Свистнул рак на горе.
Почти всю жизнь прошёл...
В общем всё хорошо!..