Осень

Никита Томчук
Осень мягко стелет листья
На пустеющие скверы.
Засыпают крайне быстро
Облетевшие деревья.

Холодок взъерошит спину,
Станет вообщем неуютно.
Облака несутся мимо,
И во взгляде снова мутно.

В глубине пустынных улиц
Растворятся силуэты.
Только в памяти роятся
Сердцу важные сюжеты.

Новый день потоком света
Озаряет безысходность.
Вальсом кружится планета.
В красоте осенней...колкость.

Листопад холодных красок
Обволакивает густо.
В суете безликих масок
Наблюдающему грустно.

Листья стелятся под ноги,
Замирают безвозвратно.
Вдаль уводят все дороги,
Только нет пути обратно.