Кофе с утра

Наталья Заблодская
Написано для 1/4 в TxT Battle "The Last Frontier 2.0: Reboot"
Тема: Кофе с утра

Я тебя не люблю, но привыкла с утра быть рядом,
Ощущая тепло горьких капель и пульс надежды.
Не спеша, по частицам присваивать, как торнадо,
Яркий запах и вкус, прикасаясь губами нежно
К шоколадному краю фарфора любимой чашки.
Растекаться с тобой по сосудам унылых будней,
Воскрешая живительной влагой кусочки счастья,
Не взирая на тонкости линий коварных судеб.

Я тебя не люблю: много лет изменяю с чаем,
Выпивая молочный улун по цистерне в сутки.
Ты молчишь целый день, но на утро всегда спасаешь
Кофеиновой дозой любви от мучений жутких.
Я привыкла к твоей безупречности слишком быстро.
И работа бариста не терпит в напитках прозу.
Аромат эфиопской арабики - точный выстрел...
Я тебя не люблю, но вдыхаю, как свежий воздух.

01.10.2020