У меня не спит Ванюшка

Галина Бантус
У меня не спит Ванюшка...
Может что-то сделать нужно?
Плохо ел и слезы сразу...
Может подхватил заразу?
Может нету настроенья,
Встал не с той ноги с утра?
Чай с малиновым вареньем
Заварить уже пора?
Что такое? Нету мочи!
"Я не буду,баба, спать!"
Просто Ванька очень хочет
На кровати поскакать.
Представляет,как все будет,
Коль поедем в зоопарк.
Обезьянкой на "батуте"
Скачет эдак,скачет так...
Умоляю, объясняю,
Что всё это впереди.
А в ответ я получаю:
"Ладно,баба,бубади!"
На бочок. Закрылись глазки.
Носик маленький сопит.
Дождалась своей я "сказки".
Полежу-спина болит.