22. В Осенней утренней прохладе...

Надежда Линник
Рассветный   плёс   в   сиянии   костров,
          В   тумане   утреннем,   что   реет   медной   гривой,
В   зеркальной   гамме   радуги   игривой,
          В   полёте   снежно-белых   облаков...
То   зажигает   луч   зари   пугливой,
          То   остужает   ранней   свежестью   волны,
То   пробуждает   эхом   тишины
          Напев   струны   -   дней   песни   торопливой

***
В   осенней   утренней   прохладе,
          Когда   ещё   кленовый   лист
Не   предан   истинной   усладе
          Играть   ноктюрн,   как   пианист,
Среди   ветвей,   кружась   в   полёте
          Под   звук   мелодии   ветров,
Притихла   Осень,   ждёт   чего- то,
          Наряд,   примерив,   золотой...


03042004