Эти льдинки в бокале ее души

Ирэн Борецкая
Эти льдинки в бокале ее души...
Странно, мне всегда подавали зеленый чай,
С молоком и горячий. Но я пить его не спешил,
А потом и пролил, опрокинув стакан невзначай.
А теперь это виски, в котором не тает лед.
И мне мало, так мало! Я рад бы сейчас пьянеть.
Но прохлада бодрящая не дает.
Я скучаю по чаю. Он мог бы меня согреть...
Ясноглазая ведьма, ты, видно, в напитках сильна,
Одурманила травами, и завязала нить.
Погоди, я поймаю и выпью тебя до дна!
Не забудь только чаю зеленого мне налить.