В командировке

Иосиф Созонов
Темнота. Свет звезд череда.
Тишина. Где то воет луна.
Снег лежит, в небосвод глядит.
Млечный путь зовет за собой в поход.

Я хотел бы летать,
Небеса покорять,
Дружбу с ветром иметь,
С вьюгой песни петь.

Как устану летать, облака гонять,
Упаду я на снег полежать.
А подружка луна укроет меня
Теплым светом, своим согреет.