За золото Рейна?

Дмитрий Красюков
Идёт война, и люди гибнут,
Не за метал, не за клочок земли –
Из трупов нынче памятник воздвигнут,
Всё от того, что разбодались злые короли.
Нет, не пшеницей земли те засеять,
И не сады цветущие разбить в горах –
Мечтают короли друг-друга в прах развеять
И поселить в руинах серых вечный, липкий страх.
Что б с трепетом их имена произносили,
Что б жалил герб их, словно путника змея,
Что б побеждённые их флаг, как будто кандалы носили,
Забыли королёшки – ушлые вояки, что лишь Божия Земля!