Золотые руки папы

Светлана Феттер
               
                из сборника " Родословная моя",
                начало здесьhttp://stihi.ru/2020/10/03/1230




С детства Федя хорошо рисовал.
Отец купил ему цветные карандаши, и мальчик рисовал людей, лошадей, как  и все мальчишки рисовал войну...красных командиров верхом на боевых конях, идущих в бой на белогвардейцев! Про фашистов тогда еще никто и слыхом не слыхивал...

Он срисовывал картинки, копировал один в один. Естественно, рисовать научился сам, художественной школы в селе не было.Мог нарисовать портрет с фотографии, позже у нас дома висела картина маслом его кисти.

Кроме того, его золотые руки в тяжкое послевоенное время изготавливали для домашнего быта весьма и весьма неплохую мебель: стулья, табуретки, столы, тумбочки, даже диван с двумя валиками...
А еще он выпиливал из фанеры изумительные кружева - сделал вешалку для полотенца на кухню, аптечку, шкатулку для матери подарок, карандашницу и подставочку для открыток и писем...
 Помогал родителям по строительству дома в молодости...

 Помню, мне на Новый год в школе надо было быть мушкетером, отец мне выточил из обыкновенной палки шпагу, раскрасил ее, особенно шикарной была ручка,с вырезанным витиеватым узором.
Я,не скрывая восхищения, спрашивала: - Пап, и как это ты сделал? Никак не могу понять...
Так это изделие в школе разглядывали изумленным взором учителя, а кто-то из учеников после ёлки шпагу "прихватизировал".

Да, и ещё,вся обувь дома починялась только им и валенки подшивались также им.А еще он был классным фотографом.

На фото - аптечка, вешалка, карандашница - работа отца.

продолжение http://stihi.ru/2020/10/03/1242