Сон о друзьях

Рь Голод
Забывая друг о дружке,
Будем сладко почивать,
На румяные подушки
Сон прохладный надевать.

Нам приснится не природа,
Не стенанье соловья, --
Дом и лавочка у входа,
Да на лавочке друзья.

Будем петь и веселиться,
И плескать в заре рукав ,
Будем клясться и божиться,
И ходить на головах.

............................
......................

Только солнечное "Здрасти!"
Прокрадётся к нам в избу, --
На семи пружинках счастье
Закудахтает в углу.