3. 10. 2020 И вот уже октябрь

Сольфатара
И вот уже октябрь, шумит дождём
И ливень вторит реперскую мантру
И я ему тихонько козырну:
Тебя ждала, пришёл ты на приманку.

А после, ветер, подсушив листки,
Рассыплет их козырною колодой
Затеет гонки наперегонки,
Что назовут осенней непогодой.
 
То вдруг опять тепло
И снова бабье лето...
Откуда паутинки занесло?
Их прятал в рукаве,
У северного ветра?