Викунья

Наталья Шалле
Царица, королева и колдунья,
цыганка, куртизанка и шалунья...
А для меня она сегодня – как ни странно –
изяществом пленившая викунья...

Раскосыми глазами смотрит кротко.  
Погладишь ушко – нежная бархотка..
Залюбовалась. Хорошо – не гуанако!
С подпалинами рыжими красотка!

Так нынче осень с ярким разноцветьем,
с ажурной паутиной в бабьем лете,
придя ко мне на холст красавицей-викуньей,
перебежала в строчки на планшете...

*----------------
Викунья — вид парнокопытных млекопитающих семейства верблюдовых. Внешне викунья напоминает гуанако (Lama guanicoe), но меньше размерами и более стройная.