Октябрь

Владимир Ёршъ
Клён краснеет и осина,
Засмущались, оголяясь,
Тучки плачут беспричинно,
Пролетают, удаляясь.

Листопад тревожит душу,
Лист хрустит под каблуками,
Хочется шуршание слушать
И следить за облаками,

Что бегут, бегут над нами,
Серой краской наливаясь,
Зачарованный дождями
Я засну, не раздеваясь,

Но очнусь  в мольбе карниза,
Капли бьются в мгле тревожной,
Ветками клён тычет снизу
И осина осторожно.