Ворона воровка

Сергей Максимов 33
Ворона, синяя ворона
Моих сокровищ наглый вор
Есть у меня к тебе, ворона
Вполне каркретый разговор
Я сам тебе навью на шею
Вот эти бусы-жемчуга
Лети к любимой (я не смею)
Чья мать немыслимо строга
Ты постучи в окно светлицы
Скажи Привет! (три раза "Кар")
И нежной деве круглолицей
Ты передай мой скромный дар
Она ничуть не удивится
(Девицы в бусах знают толк)
И обмотает лапку птицы
С любовью вышитый платок
И вот гуляя в людном парке
(Дочь с матерью - в руке рука)
Узнаем мы свои подарки
Платок в кармане пиджака
И бусы на лебяжьей шее
Горит твой взор, дрожит губа
А мать... что мать? Да хрен бы с нею
Когда решается судьба

Когда нас рядом похоронят
Через пятнадцать тысяч лет
- Их познакомила ворона!
Вздохнёт подвыпивший сосед
И улыбнутся все сквозь слёзы
И в жизнь уйдут - у всех дела
Лежат среди венков две розы
Их нам ворона принесла