Расскажи мне про осень

Мария Козыренко
Расскажи  про осеннее небо,
Только сильно его не брани.
Заказать бы на осень молебен,
На сухие и теплые дни.

Там, в далёком уже, знойном лете,
По утрам плыли птичьи хоры,
А теперь дни ветрами раздеты,
И октябрь-неряха сорит.

Это, видимо, богу угодно,
Чтоб в печалях забвенье искать.
В этом мире всему очерёдность,
В каждом месяце есть своя стать.

Успокоить меня не пытайся,
С октябрём я сама сговорюсь.
Эту пору понять постарайся,
Я давно с листопадом мирюсь.

Что ж, скажи про озябшее небо,
До которого, может быть, шаг.
Но не хочется верить мне в небыль.
Просто к лету стремится косяк…

03.10.2020