Если три то добавят десятку ещё...

Сергей Аствацатуров
* * *
Если три — то добавят десятку ещё.
Если десять — тогда навсегда.
И ползёт у тебя по щеке горячо
голубая ночная звезда.

Спецвагон довезёт аж до края земли,
где шумит ледяной океан,
где получишь бушлат и лопату. Замри,
затаись, говори по слогам.

Милосердие — это совсем не про нас,
и добро — это только добро:
шерстяные носки, полосатый матрас
и заточка тебе под ребро.

А позволят, и будешь потом сторожить
проходную, барак или склад.
Потому, что так надо — положено жить,
хорошо, лепота, говорят.