Сгустились сумерки

Светлана Фенапетова
Сгустились сумерки, и стали мягче тени.
Уходит наше время , день за днём.
Вся эта жизнь – прекрасное мгновенье,
Мы слишком быстро жизнь свою живём.

Нам кажется, что смерти не бывает
До той поры,  пока в один из дней,
Любимый самый кто-то умирает,
Вычёркивая путь судьбы своей.

Мы продолжаем жить, грустя и каясь.
Воспоминаньям нашим нет числа
И вот однажды, словно просыпаясь,
Твердим: «Как незаметно жизнь прошла»…

Нанизываем радости крупицы
На нить своей разорванной души.
И вот уже ночами плохо спится,
Но, по привычке, мы ещё спешим.

Надежды, как мороженое, тают,
А время мчит отчаянно вперед.
Мечтаем, любим мы, переживаем,
И только смерть пугать перестаёт.