Я разуверился в правде...

Вячеслав Карпов 2
Я разуверился в правде,
в силе закона и в том,
каждому "делу" награда,
каждый живет под Христом.
Я разуверился в слове,
в пастырях, что его жгут,
знаю, "священной корове",
его как хотят поднесут.
Я разуверился в чести,
всюду её продают,
скажут ли в клятвенном месте,
и походя , тут, переврут.
Ныне забыли, что совесть -
не пережиток "раба",
эта забытая повесть
стала хила и слаба.
Ныне цветут ярым цветом
подлость , нахальство и ложь,
страшно и думать об этом,
но в этом мире живёшь.
Нет, не живёшь - выживаешь,
и вопреки этим дням,
маски довольства срываешь,
чтоб обнажить стыд и срам.
Долго ли, долго ли будут
врать, промывать нам мозги,
мрак и туман отовсюду,
темень, не видно ни зги.
Только давай будем верить,
время наступит, когда
свет за закрытые двери
в наши войдет города...
03.10.2020 г.