Октябрь

Нина Бирская
Тучами Октябрь нас встречает.
Осень красотой листвы смеётся.
Он, себе не веря, понимает,
Что на милость Осени сдаётся.

Попросил помочь бродягу Ветра
Тучи увести куда подальше.
С Осенью влюблялся до рассвета,
Увлеченный красотой палящей.

Солнце, их приветствуя лучами,
Щедро теплотой своей согрело.
Поздние цветы порасцветали.
Бабье лето наступило смело.