Мотыльками замело поляну

Генриетта Вютерих
Красота вокруг, куда ни гляну.
После дней прохладных вновь тепло.
Мотыльками замело поляну
И от них вокруг белым-бело.

Словно первый снег кружит пургою
Над моей озябшею душой.
Но звенит, звенит над головою
Небо первозданной чистотой.

Исцеляя в бедном сердце рану,
Крылья белых ангелов шуршат.
Расставаться с летом ещё рано,
Но часы песочные спешат.

Снег живой кружится надо мною,
Осыпаясь с неба серебром.
Душу светлой радостью омою,
А печаль оставлю на потом.


                3 октября 2020 г.