Созвездие Кита

Крошечка-Горошечка
                Блиц-игра. Коапп. Первое задание
                http://stihi.ru/2020/09/21/8566

Чудо-юдо рыба Кит,
Добрый мой знакомый,
Не свиреп, не ядовит,
Не научит злому.

Дружба с ним большая честь,
Рост авторитета.
Кит на небе тоже есть –
Страшный, злобный Cetus.*

Монстра вызвал Посейдон,
Насылая беды:
Нанести царю**урон,
Слопав Андромеду.

Пламя, молнии метал,
Ужас всюду сея.
Стал одной из мрачных скал –
Побеждён Персеем.

Но за службу не забыт,
А увековечен.
Никому не навредит
Cetus издалече.


* Кит (лат. Cetus, Cet)
**Царь Эфиопии Цефей, отец Андромеды.