Стих Есенину

Раиса Старцева
И что он там запрятал в строках,
Что заложил в лиричный текст?
Если созвучные потоки
Включают личный интерес.

С природой видимой сливался,
Рождая гармоничный стих,
В мир фантастичный погружался,
Соизмеряя масло, жмых.

В седле крылатого Пегаса
Просторы космоса браздил –
К подножию самого Парнаса
Его попутчик подвозил.

И там, хватая вдохновение,
Был частым гостем у богинь –
Потом, сердцам на удивление,
Растил бумажный апельсин.

И сладкий сок стихотворения
Кто соблазнялся пригубить –
Хотел рецепт изготовления
У сочинителя спросить.

Но если бы почтенный автор
Сегодня в этом мире жил,
Увидев бесконечный фактор,
Наверно б на Луну свинтил.

От обостренного внимания,
Вопросов, лишней суеты –
Секрет приватного сложения
Увез подальше от толпы.