Виноградная лоза

Мирабель47
Виноградная лоза
Солнца свет в себя впитала,
И прозрачная роса
Её утром обнимала,
Так рождаются плоды,
Как дитя Любви Рассвета,
Так родились я и ты,
И рождаются куплеты.
Называется Судьбой
То, что сами выбираем,
Мы играем с Жизнью в бой
И от этого страдаем.
Доказать себя хотим,
Что на многое способны,
Но по вечерам грустим,
Потому что не свободны.
Мы заложники уставов,
Правил, мнений, чьих-то слов,
Состоим из разных сплавов,
Из трациций и оков.
Как себя освободить?
Осознать, что нужно нам:
Как хотим мы сами жить?
Потакать своим мечтам!
Ведь Душа прекрасно знает,
Для чего сюда пришла,
Ум её не понимает,
Суетясь, всегда спеша.

Будьте в жизни чудаками,
Чтоб расслышать глас Души,
Жизнь свою творите сами,
Вы и вправду хороши:

Вы наследники Вселенной,
Вы Творцы Судьбы своей!
Ждёт Успех вас непременно,
Будьте же, друзья, смелей!
Никому не позволяйте
Своей жизнью управлять,
Жизни, впрочем, доверяйте,
Научитесь принимать
И плохое, и благое -
Всё лишь опыт на Пути...

Верю, сможем мы с тобою
Своё Счастье обрести!