Надежда- Валерий Денисов- эксом...

Дорошенко За
Импровизация с вариацией нв тему - "надежда  не светит в окошко" на стих патриота, правдолюбца , неравнодушного к бедам народа, Валерия Денисова.

Ванька только протёр зенки, как тут же вспомнил, что он уже безработный  и жрать дома неча.
Помывшись под душем, собственого  производства( жил в частном доме-наследство  бабушки) бодренько подскочил к холодильнику марки, " Саратов", распахнул дверцу и понял, что в нём неделю назад мышь от  голода повесилась, образно говоря.
На полке лежала одна морковка, и свекла.

"Эх, ети ты разъети"
Вся житуха чисто дрянь.
Как ты падла не  крути.
Жрать охота в эту  рань"

Ванька  сантехник  по  призванию, любил смачно высказаться, когда рядом никого не было. Кот ,Сволочь единственый свидетель его душеизлияний, терпеливый и блудливый.
Жена Зинка стервозная выдра, болотная, сбежала заявив:

"Неудачник и лентяй,
И в постели импотент.
Настоящий раздолбай
По душе мне лучше мент"

-Сука! -зло выругался Ванька,- когда приструнил падлу, шоб не бегала налево, а щи мне варила, посадила на пятнадцать суток, и сбежала к участковому  Гришке Пердюкову. Кот внимал каждому его слову  и жалобно мяукал:

"Жрать давай  хозяин , Ну?
А не то нассу  опять,
Так  испортив  не одну
Твою мебель  ёдра мать"

Ванька понимающе  потрепал загривок кота:

-Эх, друг мой верный  Сволочь.
Нам  держать придётся  пост .
Голодным  лёг за полночь.
-Сволочь  выгнул спину, хвост"

-Не злись , а Сволочью тебя назвал, чтобы Зинке досадить, она терпеть не могла это слово , а ты в любимцах у неё ходил,  бросила и меня и, тебя ,падлюка-зло выругался Ванька  и громко хлопнув дверью, вышел на улицу.

-Иван  Патрикеевич!- вам письмо из райцентра- рыжая Верка, вся в конопушках, почтальонша на лисопеде, притормозила возле калитки его хибары и протянула ему увесистый конверт.

-Я  Иван  Папарасович , а не Патрикеевич- усекла рыжая бестия-огрызнулся Иван и взял письмо в руки..

Продолжение следует.

Начеркала эксом, так что не судите строго.